Объявляем конкурс малых грантов 2023 г. по ВИЧ и туберкулезу.

В рамках реализации Программы профилактики ВИЧ среди ключевых групп населения «КАСКАД», Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие» объявляет о проведении конкурса поддержки малых проектов по следующим приоритетным направлениям:

  • «Мобилизация и внедрение системных изменений на уровне сообществ в сфере ВИЧ/ТБ»,
  • «Создание институционального потенциала, планирование и развитие лидерских качеств в контексте ВИЧ»,
  • «Мониторинг силами сообществ в области профилактики, лечения, ухода и поддержки при ВИЧ»,
  • «Информационные мероприятия, исследования и инновации, проводимые под эгидой сообществ в области профилактики, лечения, ухода и поддержки при ВИЧ».

В соответствии с проектным предложением программы «КАСКАД» к участию в конкурсе приглашаются организации и инициативные группы, осуществляющие деятельность в сфере профилактики, лечения, ухода и поддержки в связи с ВИЧ во всех субъектах Российской Федерации, включая регионы реализации программы «КАСКАД».

Инициативные группы, существующие на территории Российской Федерации, которые не успели зарегистрироваться до подачи заявки, могут участвовать в конкурсе выбрав себе «финансового агента» до момента подачи заявки на конкурс. В таком случае, выбранный финансовый агент указывается в заявке и согласие финансового агента документально подтверждается в момент подачи заявки. В случае подачи заявки инициативной группой, работающей при содействии «финансового агента», необходимо будет указать все реквизиты и данные «финансового агента», а также инициативной группы и контактных лиц как от имени инициативной группы, так и «финансового агента».

Каждый заявитель может подать одну заявку на конкурс от себя и две в качестве финансового агента. При этом если заявитель не подает заявку от себя, количество заявок в качестве финансового агента не меняется.

Приветствуется участие в конкурсе организаций и инициативных групп, представляющих интересы групп, наиболее уязвимых к ВИЧ, в соответствии с утвержденной Правительством РФ 21.12.2020 г. № 3468-р Государственной стратегией противодействия распространения ВИЧ-инфекции в Российской Федерации на период до 2030 года: людей, употребляющих наркотики (ЛУН), секс-работников (СР), мужчин, практикующих рискованные сексуальные практики (РСП), людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), а также людей с полоролевой неконформностью (ПН). Заявки от этих групп и организаций имеют более высокий приоритет при рассмотрении экспертами конкурса.

Финансовая поддержка предоставляется на работу в 2023-2024 году, максимальный срок реализации проекта – десять месяцев. Максимальный бюджет одной заявки составляет 1.395.000-00 (Один миллион триста девяносто пять тысяч) рублей 00 копеек, допустимо предложение заявок с меньшим бюджетом. По итогам конкурса поддержка будет предоставлена как минимум 16 проектам (4 проекта для каждого приоритетного направления).

  • Прием заявок начинается 15 декабря 2022 года в 10.00 часов по московскому времени.
  • Прием заявок завершается 15 февраля 2023 года в 18.00 часов по московскому времени.
  • Отбор заявок экспертной группой будет проходить с 16 февраля по 31 марта.
  • Объявление победителей состоится 1 апреля 2023 года.

Победители начнут реализацию проектов с 1 июня 2023 года.

Документы:

Руководство для подачи заявок на финансирование в рамках реализации проекта профилактики ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения «Каскад».

Приложение №1 к руководству для подачи заявок на финансирование в рамках реализации проекта профилактики ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения «Каскад».

Приложение №2 к руководству для подачи заявок на финансирование в рамках реализации проекта профилактики ВИЧ-инфекции среди ключевых групп населения «Каскад».

Вы старше 18 лет? Информация на данном сайте предназначена для людей, которым исполнилось 18 лет. Пожалуйста, подтвердите, что вам 18 лет или больше.